PETIT BANQUET POUR NOTRE VICTOIRE SUR LES ORCADIENS
APéRITIF
Pour nos plus jeunes : SMOOTIES (Parfum à la demande)
Pour nos moins jeunes: Mandarin / Bière du Canada (Eau Bénite)
Picon / Bière d'alsace (Cronenbourg)
Crémant; Royal (Fraise / Framboise / Cassis)
MISE EN BOUCHE
Tarte flambée sur baguetteVariante possible: Pizza sur Baguette Prendre Du fromage blanc onctueux / épais à 0 °/° , un peu de crème fraîche légère épaisse, sel, poivre, ciboulette ou ce que vous aimez... Ex: persil ou persillade...Mélangez..
Faire sauté sans gras....Des lardons maigres
Coupez des baguettes de pain en deux , Puis en deux dans la longueur
Etalez un peu de la première préparations sur la demi-baguette...Mettre quelques lardons (épongés au sopalin) et un peu de gruyère râpé
Puis gratinez au four avant de servir
Tarte à l'oignons flambée sur baguette :2 eme possibilité: Remplacez les lardons par de l'oignon émincé (Cru ou légèrement sauté)
3 eme possibilité: Mettre lardons et oignons
PLAT
Navet salés (Seulement vendu en Alsace de Décembre à Février)
(Spécialité Alsacienne préparée comme la Choucroute)
Vin Géwurtztraminer ou Riesling (En cuisson et en boisson Frappé)
(Je ne vous ferais pas l'injure de vous mettre la recette de la Choucroute...Mais Voici ma façon de faire..)
Pour un Clan de 25 convives :
3 Kg de navets salés (ou de Choucroute)
Genièvre + bouquet garni
1Kg 500 D'oignons Jaunes
3 Kg de Patates
1Jambonneau par personne
1 ou 2 Paire de saucisses de Strasbourg par personne (Knaks)
Du lard maigre , du cotis , de la palette (Salé)
2 Saucisses de Morteau
10 saucisses de Montbéliard
Un peu de lard fumé paysan
Un peu de lard fumé maigre
1 Kg de Khasler (Rôti de porc ou Palette fumé)
Rincez abondamment Les navets salés et les viande salées...(Mettre à dessalé la veille au soir)
Faire blanchir les navets salés ...Les rincés et les égouttés
Faire Sautés les oignons émincés avec du lard fumé paysan en lardons..Lorsqu'ils sont légèrement doré ..Rajoutez 3
cuillères à soupe de cassate (Sucre en poudre)
Puis rajoutez les Navets salés...Et faire doré en touillant...Lorsque la préparation est brun clair (ou plus foncé suivant les goût), mouillez au vin blanc et laissez réduire un peu...
Puis continuez comme pour une choucroute traditionnelle...
RONDE DES FROMAGES
Café SATI (Carte noir)
(Torréfaction à Strasbourg)
DESSERT
Sorbet tout parfum
DéTENTE DU VIKING
Schnaps (Mirabelle ou Questch) 20 d'âge