Nous porteront PROSIT en Scandant l'allégorie yodelée du pays d'Ost
- DIE AUS DIE RHUE ALLA,,,DIE AUS DIE RHUE LA... DIE AUS DIE RAH -
APéRITIF
Nectar de notre Chamoine à la Royale et Inuit de présentation
Champagne; Crémant; Blanc de Blanc en saveurs
(Aux choix: Cassis; Framboise; Pêche; Cerise (griotte))
Pour nos plus jeunes, Saveur des îles barbades:
Apéritif sans alcool (divers parfums) en édulcorée
(Eau du Ru; Tonic; Limonade; Eau gazeuse)
Mise en bouche
Olives violette de Kerkira (Corfou) / Dés de Fêta aromatisés / Anchois roulés sur câpre
Brochettes de tentacules de pieuvre (macérées 24 h au frigo comme les Souvlakis ou grillades)
Brochettes de fruits avec poivrons et champignons frais
Feuilletines variéesSur une fine pâte feuilletée (tournée à 2 tour), découpée à l'emporte pièces de la grandeur d'un doublon: Sauce tomate; fromage râpé; pâte d'anchois; saumon fumé Etc..(de l'oeuf ou du lait au pinceau pour doré).......Et passez au four
Les recettes présentées aujourd'hui sont rapide et simple
BLANQUETTE DE SAUMON (Préparation pour 4 personnes à adaptée au nombre d'invités..)
Enlever la peau du saumon et épiler les arêtes..
Faire deux sachets de sauce Blanquette...Mouillé au Géwurtztraminer...Ajoutez de la crème fraîche épaisse (légère) pour onctuosité...Ajouter du persil haché en fin de cuisson..
Faire poêler le saumon avec des crevettes congelées décortiquées, dans un fondu d'échalotes hachées et herbes à votre convenance..Ajouter 1 boite de champignons de Paris..
Mélanger le tout...Et mettre en cassolettes pour présentation...Gruyère râpé pour gratiner..
Servir avec du riz Basmati
Vin: Géwurtztraminer frappé
Ronde des fromage
DESSERT
Taboulé aux Fruits de saison
Vin Sauternes très frais
Faire deux sachets de semoule dans de l'eau safranée
Mettre des noisettes de beurre et bien mélanger
Mettre des raisins de Corinthe (Macérée dans du rhum blanc , la veille...)
Mettre des fruits de saison coupés en dés
Servir frais ...Eventuellement avec des brochettes de Machmalot
Café
Pousse café: Fine champagne de Grand Marnier (60 ans d'âge) avec langue de chats (biscuit secs)
Nous ferons tournoi , du nouveau jeu venu de perse
Les échecs .. En cherchant le PAT et non le MAT